Российские чиновники остаются в социальных сетях

Опубликовано: , В политике

Российские чиновники остаются в социальных сетях

Российские чиновники остаются в социальных сетях

Пресс-служба президента России официально опровергла информацию о том, что Кремль настойчиво рекомендует чиновникам перестать вести Блоги и уйти из социальных сетей. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, заявил: «ввести запрет на ведения блогов невозможно». Также он отметил, что люди, ведущие блог в сети должны помнить о том, какая у них специфика работы и перестать проецировать в Интернет рабочие вопросы.

Напоминаем, что 4 апреля в газетах появилась информация, согласно которой Кремль «настойчиво рекомендовал министрам и руководителям профильных ведомств передать свои аккаунты социальных сетей и блогов под управление пресс-службы. Стоит заметить, что запрет не распространялся на губернаторов, сенаторов и депутатов Госдумы.

Также с опровержением слухов, выступила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, которая заверила представителей СМИ, что «никах указаний и распоряжений по этому вопросу с Кремля не приходило». «Министры, у которых есть аккаунты в соц. сетях, продолжают их вести самостоятельно», – добавила госпожа Тимакова.

Позитайм.ru напоминает, что 11 марта вице-премьер Дмитрия Рогозин выступил с обращением, в котором сообщил, что перестает самостоятельно вести свои аккаунты в Facebook, Twitter, и отдает их в распоряжение пресс-службы. Рогозин в 2009 году создал аккаунт в Твитере, и за все весь период самостоятельного ведения микроблога написал 11000 твитов.

Ошибки в статье