Люди и социальные сети

Опубликовано: , В IT

Люди и социальные сети

Люди и социальные сети

Социальные сети довольно плотно вошли в человеческую жизнь, что сейчас даже трудно представить существования человека без них. Люди влюбляются, женятся благодаря им, потом выкладывают свои фотографии на всеобщее обозрение и рассказывают о том, как они чудесно провели медовый месяц. Социальная сеть Linkedin, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter – это то, без чего сейчас трудно представить жизнь современного человека. Именно поэтому израильские ученые решили проанализировать структуру международных компаний, основываясь на данных полученных из социальных сетей.

Исследователи из Университета имени Бен-Гуриона описали методику анализа структуры больших компаний, которая основывается на данных публикуемых их сотрудниками в разных социальных сетях. За основу взяли Facebook и Linkedin. Для изучения выбрали шесть международных компаний с количеством сотрудников от 500 до 500 тысяч. Ученые нашли аккаунты сотрудников этих компаний в социальных сетях и проанализировали их с помощью специально созданного алгоритма.

Благодаря проведенному анализу, они смогли вычислить руководителей, менеджеров, простых работников. Одним словом, выстроили полную внутреннюю иерархию компании.

Результаты исследования показали, что путем несложного анализа можно собрать любую интересующую информацию о человеке или целой компании, а социальные сети в этом помогут. Соответственно, исследователи обращаются к компаниям требовать накладывать строгие ограничения на сотрудников с целью не допущения раскрытия конфиденциальных сведений компании.

Ошибки в статье