Представители «ВКонтакте» не подтвердили информации о взломе 100 миллионов аккаунтов

Опубликовано: , В сети

Пароли “ВКонтакте”

Представители «ВКонтакте» не подтвердили информации о взломе 100 миллионов аккаунтов

Не так давно, в ряде СМИ появилась информация о том, что некий хакер продает целую базу с паролями пользователей социальной сети «ВКонтакте». Пресс-секретарь ВК Евгений Красников опроверг информацию о том, что было взломано 100 миллионов аккаунтов. Как стало известно, со слов пресс-секретаря, информация, которая есть у хакера – это старая база данных, сбором которой хакеры занимались в 2011-2012 годах. Пароли “ВКонтакте” которые вызвали ажиотаж в Сети – уже не актуальны.

Также было сообщено, что у пользователей, которые могли попасть в эту базу данных, несколько лет тому назад, в принудительном плане были изменены пароли. Сейчас краденная информация не должна предоставить доступ к аккаунтам пользователей.

Помимо этого, пресс-секретарь «ВКонтакте» назвал несколько причин утечки информации. Одной из самых главных причин, является использование сторонних приложений, которые предлагают скачать музыку из социальной сети или узнать, кто посещал вашу страничку. Зачастую такого рода приложения не выполняют поставленные перед ними задачу, они просто собирают данные пользователя при авторизации.

Евгений Красников посоветовал пользователям избегать простых паролей, также добавил, что не стоит устанавливать непроверенное программное обеспечение. Не стоит забывать о двухфакторной аутентификации, которую можно включить у себя в настройках страницы.

Напоминаем, что ранее, в даркнете, за один биткоин (570 долларов или 37,3 тысячи рублей) продавалась база данных, которая содержит в себе информацию о паролях, номерах телефонов и электронных адресах более 100 миллионов пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: www.likeni.ru