Как праздную День Солнцестояния в мире

Опубликовано: , В мире

Как праздную День Солнцестояния в мире

Как праздную День Солнцестояния в мире

Празднование летнего солнцестояния проводилось еще в Стоунхендже. Тогда в те времена древние друиды отмечали плодородие земли, сейчас же этот праздник нужен для того, чтобы приятно провести время на открытом воздухе. День солнечного солнцестояние приходится на 21 июня, иногда на 20 июня.

Во многих культурах солнцестояние означает начало лета. В Скандинавии день летнего солнцестояния является одним из самых больших праздников, во время которого все столы ломаться от угощений, вокруг майского дерева танцуют и поют. В большой части Европы этот день носит название День Святого Джона и в его честь разжигаются большие костры, а иногда, в некоторых городах происходит забег обнаженных людей через весь город.

CNN узнало как праздную день солнечного солнцестояния в разных странах. Например, в Сан-Диего в этот день проходит ярмарка, на которой главным лакомством являются личинки. Большинство туристов просто в восторге от такого лакомства. Некоторые из туристов, такие как Крис Морроу, посещают ярмарку вот уже несколько лет подряд. «Вы не представляете насколько это вкусно. Личинки имеют вкус конфеты и чего-то острого. Вы просто получаете громадное удовольствие, поедая такое необычное блюдо», – отмечает Крис Морроу.

Во многих частях мира день Солнцестояния ассоциируется с костром. В Греции в этот день мужчины хвастаются перед всеми тем, что они могут перепрыгнуть высокое пламя, во Франции в этот день огонь является символом музыкального фестиваля. В городе Берген, Германия, молодежь разжигает самый крупный в мире костер из бочек. В США, в городе Санта-Барбара проходит трехдневный фестиваль, который сопровождается парадом, выступлением артистов, дети надевают маски, костюмы, раскрашивают лица.

Ошибки в статье