Великобритания владеет программой-шпионом

Опубликовано: , В мире

Великобритания владеет программой-шпионом

Великобритания владеет программой-шпионом

21 июня 2013 года CNN сообщило, что в Великобритании действует программа слежения подобная программе PRISM, которую использует в целях обеспечения безопасности американская разведка. Программа проводит анализ переписки, загрузки файлов, телефонных разговоров и многого другого, сфера наблюдения на самом деле очень большая.

Статья в CNN появилась после того, Эдвард Сноуден рассказал о действующей в США программе PRISM.

Пресс-секретарь британского разведывательного агентства, которое носит название GCHQ, в соответствие с существующей многолетней практикой, никаким образом не прокомментировал вопросы разведки. Было заявлено: «GCHQ относится к своим обязательствам очень серьезно и выполняет свою работу согласно закону. Наша деятельность осуществляется в строгом соответствии с правовой и политической базой, которая дает гарантии того, что все действия законны . Мы осуществляем строгий надзор за всем».

Пресс-служба премьер-министра Великобритании также выступил с коротким заявлением: «Мы не комментируем вопросы разведки».

GCHQ является одним из трех британских агентств, которая «занимает играет важную роль в национальной разведки Великобритании и обеспечивает безопасность техники».

Согласно полученным сведениям, GCHQ использует специальный алгоритм, сканирующий массив данных для получения нужной информации, которая в дальнейшем, возможно, будет использована в целях национальной безопасности. «Информация, которую посчитают полезной, будет извлечена и рассмотрена более детально. Большинство полученной информации практически не рассматривается. Процесс сбора и анализа информации является вполне законным», – сообщает представитель пресс-службы GCHQ.

Ошибки в статье