Компьютерный сбой посадил на землю 250 рейсов компании Southwest Airlines

Опубликовано: , В мире

Компьютерный сбой посадил на землю 250 рейсов компании Southwest Airlines

Компьютерный сбой посадил на землю 250 рейсов компании Southwest Airlines

Компьютерный сбой стал причиной того, что компания Southwest Airlines в субботу не выпустила в небо 250 рейсов, сообщает информационное агентство CNN.

На самолеты, которые находились в этот момент в воздухе, компьютерный сбой никак не повлиял. Практически все рейсы были возобновлены после того, как авиакомпания задействовала резервную систему. «Самолеты без проблем взлетают в небо и проблем во время посадки также не наблюдается. У сотрудников появилось больше рутинной ручной работы, которая занимает значительное время. Практически большинство действий надо осуществлять вручную. Нет доступа к нормальным инструментам, которые раньше использовались во время работы, но, не смотря на это, мы отправляем рейсы, перевозим пассажиров», – рассказала пресс-секретарь авиакомпании Мишель Агню.

Также Мишель Агню заявила, что в системе произошел сбой, который не позволил совершить отправку рейсов. По её словам, пострадали только те самолеты, которые в этот момент находились на земле. «Даже не хочется представлять все то, что могло произойти, если бы сбой коснулся тех рейсов, которые находились в небе. Сейчас важно найти причину сбоя и постараться в будущем не допускать возникновения подобных ситуаций», – отметила Мишель.

Самолеты не взлетели в небо в таких центрах: Феникс, Лас-Вегас и Окленд. Ежедневно компания Southwest Airlines осуществляет 3400 рейсов.

Ошибки в статье