Китай собирается воспитывать свои города

Опубликовано: , В мире

Китай собирается воспитывать свои города

Китай собирается воспитывать свои города

Китай собирается указывать пальцем на десятку самых грязных городов страны. Такая десятка будет формироваться каждый месяц. Эти действия направлены на то, чтобы улучшить состояние экологии в самых грязных городах Китая. Также будет формироваться десятка самых чистых городов.

Такое решение было принято правительством Китая, после того, как азиатский банк развития опубликовал исследование, в котором было сказано, что Китай является страной, в которой самые загрязненные города мира.

«Мы должны начать проводить контроль качества воздуха по всей стране. Такими действиями мы сможем улучшить экологическое состояние окружающей среды нашей страны», – заявил журналистам журнала Позитайм.ru вице-премьер Чжан Гао Ли. В среду он также заявил о новой политике, которая направлена на борьбу с загрязнением воздуха в Поднебесной.

«Контроль загрязнения воздуха является долгой, трудной и сложной миссией. Нам нужно выделить самые загрязненные места, сократить выбросы в окружающую среду и задуматься о том, чем мы будем дышать в будущем», – отмечает Чжан.

Пока неизвестно, когда будет опубликован первый список самых грязных городов Китая, но северные мегаполисы, такие как Пекин и Тяньцзинь, а также в близлежащих провинциях Хэбэй, Шаньси, Шаньдун уже подписали официальный план, который направлен на ускорение принятия мер по ограничению загрязнения.

В августе 2012 года, официальная экологическая оценка показала, что шесть регионов Китая являются самыми загрязненными.

Ошибки в статье