Причина детского ожирения выяснена

Опубликовано: , В мире

Причина детского ожирения

Причина детского ожирения выяснена

Исследователи из Эндокринологического общества узнали, в чем заключаются отличия между полными подростками и подростками с нормальным весом – в нарушенном гормональном фоне. Причина детского ожирения – в недостатке определенного гормона – спексина.

Ученные считают, что именно гормоны являются причиной ожирения. Результаты их работы были опубликованы в научном издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Согласно информации, опубликованной в статье, тучные подростки страдают от недостатка гормона спексина, который отвечает за контроль массы жировой ткани и энергетического баланса всего организма. Исследователи ранее доказали, что с возрастом количество данного гормона в человеческом организме уменьшается. Сейчас данную тенденцию они выявили у подростков.

Результаты были получены после проведения кросс-секционного исследования, в котором приняло участие 51 подросток с ожирением и 18 подростков с нормальным весом. С 2008 по 2011 год у участников эксперимента проводили анализ крови с целью определения уровня гормона спексина. После проведенного анализа подростков в возрасте 12-18 лет делили на четыре группы – в зависимости от количества гормона.

Ученым удалось выяснить, что дефицит спексина связан с наличием лишнего веса.

Напоминаем, что ожирение является самой настоящей эпидемией современного мира. С этим явлением уже столкнулось 17 процентов американских детей и подростков. Согласно официальным данным, из-за лишнего веса люди каждый год тратят на покупку медицинских препаратов и посещение врачей больше 14 миллиардов долларов. Выявление причины ожирения дает шанс на избавление от этой проблемы.

Ошибки в статье


По материалам: wek.ru
Иллюстрация с сайта: reporter-tv.net