Caterham и Lotus — два разных, но доступных мотоцикла

Опубликовано: , В авто

Caterham и Lotus: Lotus С-1. Фото с сайта www.spiegel.de

Caterham и Lotus — два разных, но доступных мотоцикла

Сегодня в Мельбурне стартовала “Формула-1” 2014 сезона. Стало известно, что гоночные команды Caterham и Lotus теперь ищут возможность проявить себя в другой области, которая обещает стать довольно успешной. С этого года они начинают продавать мотоциклы. Lotus зарегистрирована в Великобритании, а Caterham — в Малайзии. В первом случае производители полагаются на исключительность этого мотоцикла, а во втором — намерены содействовать распространению электронных велосипедов.

Мотоцикл Lotus С-1 разработчики сделали так, чтобы избавить его от лишнего веса, добившись при этом максимальной производительности. Вес его получился немногим больше 180 килограммов. Объем двигателя мотоцикла составляет 1200 кубических метров, что позволило достигнуть мощности в 200 лошадиных сил. Эксперты отмечают, что глубоко впечатлены получившимся результатом, так как производителям удалось сохранить некий тонкий баланс между агрессией и отличной управляемостью мотоцикла.

Что же касается Caterham, то с середины 2014 года появится сразу несколько моделей. Например, можель Brut 750 будет представлять собой внедорожный велосипед, который оснащен широкими шинами. Технически он практически полностью инновационен: внедорожный велосипед оснащен двигателем в 750 кубиков и бесступенчатой автоматической коробкой передач CVT от Quad.

Производители и той, и другой модели говорят о том, что они не собираются выпускать продукты премиум-класса, а будут ориентироваться на широкую аудиторию. В связи с этим Caterham и Lotus будут иметь конкурентоспособную цену, что должно сделать их очень привлекательными для покупателей.

Ошибки в статье