На службу в Японии взяли кота

Опубликовано: , В мире

Нитама – новый начальник станции

На службу в Японии взяли кота

В конце июня 2015 года Интернет облетела новость о том, что самая известная кошка в Японии скончалась. Кошка Тама служила станционным смотрителем на железной дороге в префектуре Вакаяма. Японцы настолько полюбили это животное, что после смерти возвели ее в ранг божества. По данным станции Киси, кошка позволила станции заработать около 9 миллионов долларов за счет туристических взносов, тем самым в 2006 году спасла станцию от банкротства.

Спустя 50 дней траура, именно столько длится траур согласно канонам синтоизма, в должность станционного смотрителя вступила новая кошка. Нитама ранее служила старшим помощником Тамы. Для получения новой должности ей пришлось обойти других кандидатов и одержать победу в выборах.

Президент железнодорожной компании Wakayama Electric Railway Мицунобу Кодзима объявил о новом назначении лично. При этом заметил, что сам он воздержался от выборов нового начальника железнодорожной станции, потому что до сих пор скорбит по Таме и не может пережить ее уход.

Чтобы не ударить в гряз лицом, Нитама была вынуждена пройти обучение в Станционном училище для кошек. В рамках занятий кошка смогла доказать, что способна в течение длительного времени носить головной убор и спокойно общаться с большим количеством людей.

Некоторые считают, что Нитама, которая не испытывает ни малейшего удовольствия от ношения своей формы, получила должность благодаря своей внешности – роскошной пушистой шерсти и красивому окрасу.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: edition.cnn.com