Пауки победят смертельное заболевание

Опубликовано: , В мире

Паук-вампир

Пауки победят смертельное заболевание

Ученые из Университета Кентербери в Новой Зеландии по итогам своего исследования объявили о появлении новобранцев в борьбе против малярии. Ими стали пауки двух видов. Паук-вампир может спасти человека от малярии.

Исследование Фионы Креста и профессора Роберта Джексона было направлено на изучение пауков-скакунов Evarcha culicivora, которые предпочитают есть самок комаров, которые, в свою очередь, питаются кровью. Особую страсть эти пауки-вампиры питают к комарам, которые являются переносчиками малярии. Как сказал Роберт Джексон, эти маленькие хищные пауки любят нас и ненавидят наших врагов.

В рамках научной работы был изучен другой вид пауков – Paracyrba wanlessi. Эти членистоногие предпочитают личинки комаров, которые находят в водоемах среди зарослей бамбука.

Несмотря на то, что оба вида пауков можно найти в Кении, их ареолы обитания абсолютно разные. Если первые, Evarcha culicivora, обычно встречаются в зданиях и местах, населенных людьми, то любители личинок предпочитают места, не тронутые человеком.

Фиона Крест заметила, что особенность этих пауков заключается в их рационе – они игнорируют любые другие виды насекомых за исключением комаров. Интересно, что съев комара, выпившего кровь, паук начинает источать особый аромат, который делает его привлекательным для противоположного пола.

Ученые сообщают, что люди не должны бояться этих видов пауков, так как они безопасны для человека и не являются переносчиками заболевания. Напротив, они способны спасти человека от потенциальной угрозы быть укушенным малярийным комаром.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com