Светлые ночи приводят к ожирению

Опубликовано: , В мире

Спать по ночам – ключ к похудению

Светлые ночи приводят к ожирению

Пока ВОЗ бьет самую настоящую тревогу и кричит об эпидемии ожирения, ученые стараются найти объяснения этому феномену современного времени. На это раз в лишнем весе обвиняют освещение.

В вечернее время старшее поколение подвергается воздействию мощного освещения, при этом в утренние часы, напротив, люди испытывают нехватку света. По мнению японских ученых, такой дисбаланс приводит к набору лишних килограммов. Именно поэтому изменение ситуации позволит быстро избавиться от ненавистного веса.

На протяжении двух лет ученые проводили опыт и наблюдали, как неправильная освещенность приводит к набору веса у людей при условии отсутствия других факторов, например, при одинаковых физических упражнениях, калорийности пищи, одинаковом времени, когда добровольцы ложились спать и просыпались.

Ведущий автор исследования доктор Кенджи Обаяши из медицинской школы при университете Нара объясняет, что полученные выводы вполне ожидаемы. Дело в том, что за всю историю человечества, люди привыкли быть активными в светлое время суток и отдыхать по ночам. Поэтому закономерно, что внутренние часы организма человека не могут адекватно руководить всеми функциями организма в условиях, когда уличное искусственное освещение может заменить солнечный свет. Такие сбои могут привести к образованию лишних килограммов.

Интересен и тот факт, что в рамках исследования ученые доказали, что правильная освещенность позволяет быстрее привести фигуру в норму. Другими словами – чтобы выглядеть стройными необходимо спать по ночам и бодрствовать в дневное время. Тогда освещение будет самым естественным.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com