Теперь можно будет похудеть без диет и надоедливых тренировок

Опубликовано: , В мире

Генетический переключатель поможет похудеть

Теперь можно будет похудеть без диет и надоедливых тренировок

По словам руководителя нового исследования Манолис Келис: «Ожирение стало самой настоящей чумой современного мира. Соответственно, если появится хоть какая-то возможность обратить этот процесс вспять, это позволит сделать мир намного лучше».

Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах. Как удалось выяснить, в ходе проведенного эксперимента ученые смогли заблокировать особый ген, который несет ответственность за ожирение. По мнению ученых, грызуны сбрасывали вес не меняя свой рацион питания и при этом физическая активность грызунов никак не увеличивалась.

Результаты проведенного эксперимента, в ходе которого происходило исследование участка генома под названием FTO, были опубликованы в научном журнале New England Journal of Medicine.

В ходе дальнейших исследований ученые смогли установить взаимозависимость этих двух процессов и двух генов – IRX3 и IRX5.

Ученые сообщают, что если досконально изучить этот “генетический переключатель”, который расположился внутри жировых клеток, человек сможет сбрасывать вес даже во сне. Ученые смогли модифицировать генную структуру внутри жировой ткани, что позволило им запустить процесс самосжигания жира.

Кроме этого, исследователи утверждают, что эта технология позволит не только предотвращать развитие ожирения, но и даст возможность бороться с уже существующими у человека заболеваниями.

Данный эксперимент пока находится на стадии дальнейших исследований, но все же, если результаты окажутся хорошими, то мир, в скором времени, получит совершенно новый способ борьбы с ожирением.

Ошибки в статье


По материалам: krasnews.com
Иллюстрация с сайта: woplan.net