Пилот бомбардировщика помог посадить авиалайнер

Опубликовано: , В мире

Пилот бомбардировщика Марк Гонгол

Пилот бомбардировщика помог посадить авиалайнер

Эта новость прозвучит для некоторых читателей журнала Позитайм, как сюжет из киноленты, но, на самом деле, все произошло в реальности. Благодаря тому, что на борту Боинга 737 находился пилот бомбардировщика, самолет удалось приземлить без каких-либо приключений.

В декабре прошлого года, капитан ВВС США Марк Гонгол и его жена с дочерью летели из города Де-Мойн в Денвер на борту Боинга 737. Во время полета в салоне самолете прозвучало сообщение, в котором спрашивалось, есть ли среди пассажиров летчики.

«Я посмотрел на свою жену, она посмотрела на меня и сказала: «Я считаю, что ты обязан нажать на кнопку вызова и сказать, что ты являешься летчиком»», – рассказал Марг Гонгол.

Марк сообщил экипажу, что он пилот и направился в кабину. В этот момент, возле кабины находился капитан самолета, которому стало плохо. Практически весь экипаж самолета, пытались вынести капитана из кабины и помочь ему прийти в себя. У капитана произошел сердечный приступ.

Марк попал в кабину самолета, где должен был помогать второму пилоту пилотировать Боинг 737. Он действовал в качестве второго пилота. В его обязанности входило общаться с диспетчерской, проверять состояние капитана, сообщать новости пассажирам.

Он отметил: «Боинг, как Боинг. Самолет, как самолет. Практически никакой разницы с бомбардировщиком. Если уже говорить о разнице, это все равно что управлять пикапом, а потом седаном. Тоже самое, ничего нового».

После приземления, лайнер остановился возле терминала ворот. Наземная команда сразу же забрала капитана и доставила его в больницу. Марк со своей семьей вышли из самолета, и ушли из самолета, как ни в чем не бывало. История Марка Гонгола произошла практически год тому назад. Почему о ней тогда не заговорили, никто не знает. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Побольше бы таких людей, которые могут молча помочь и не кричать на весь мир о том, что они помогали.

Ошибки в статье


По материалам: www.cnn.com
Иллюстрация с сайта: www.cnn.com