Взрослым вход запрещен!

Опубликовано: , В мире

Детская библиотека

Взрослым вход запрещен!

Библиотека – это место, где в книжных лабиринтах можно заблудиться, а единственный шум, который может отвлечь от чтения – это шорох перелистывающейся страницы. Если вы по-прежнему так считаете, значит, вы никогда не слышали об общественной библиотеке Нэшвилла (штат Теннеси, Соединенные Штаты Америки). Можно смело сказать, что это – почти детская библиотека.

Эта библиотека создана специально для детей, чтобы доказать им, что чтение – это очень увлекательный и поистине интересный процесс, который никак не может ассоциироваться со скучным и утомительным занятием. Взрослым в специальный сектор библиотеки вход абсолютно запрещен. Можно сказать, в этом отделе просто нельзя молчать! Дети весело обсуждают прочитанные книги друг с другом, комнаты заполнены звонким смехом и шумом ребячьей болтовни. Некоторые дети с большим интересом рассматривают журналы с комиксами, другие с упоением читают приключенческие романы, а третьи и вовсе серьезно окунулись в изучение информации о колледжах.

Вызвать интерес к этой библиотеке у детей помогают общественные организации, которые проводят здесь кинопоказы, сеансы видеоигр, мастерклассы по разработке художественных проектов.

В интервью журналистам 18-летняя Алексиса призналась, что сложившаяся атмосфера не напоминает привычный образ библиотеки. Скорее это похоже на воссоединение большой и дружной семьи: сразу после занятий в школе дети отправляются сюда, где проводят все свое свободное время вплоть до самого закрытия библиотеки.

Интересно, а в России есть подобные заведения? Делиться информацией можно в комментариях!

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: favim.ru