Гарри Поттер вызвал ажиотаж в мире

Опубликовано: , В искусстве

Гарри Поттер и проклятое дитя

Гарри Поттер вызвал ажиотаж в мире

Продажи нового произведения о мальчике-волшебнике Гарри Поттере начались в Великобритании. В день старта у книжного магазина в центре Лондона очередь выстроилась с самой ночи. Оказалось, что слишком многие хотят купить пьесу под названием “Гарри Поттер и проклятое дитя”. В связи с этим магазины открылись в 12 ночи, перейдя на круглосуточный режим.

Британские магазины Waterstones устроили специальные вечеринки в честь Поттера – и самые масштабные прошли в Лондоне на Пикадилли, в Манчестере и Эдинбурге. Число предварительных заказов превысило шестизначные цифры.

В пьесе Джоан Роулинг можно прочитать одновременно о будущем и прошлом главного героя серии. Действие в ней, по имеющимся данным, разворачивается спустя 19 лет после окончания действий романа «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Мальчик, который выжил, сам стал отцом, поступил на работу в Министерство магии. В пьесе он воспитывает трех детей школьного возраста. Битва с главным злодеем Волан-де-Мортом осталась позади, но он сам никуда не исчез из жизни взрослого Гарри. В новом произведении Роулинг речь идет о том, как именно жили родители Поттера.

Отметим, что ранее книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» стало самой предсказываемой в мире. В России пьесу можно будет купить в конце этого года. Ее переводом занимается Мария Спивак, которая ранее переводила на русский язык все остальные части саги.

Выпуск продолжения поттерианы сопровождается еще и премьерой в театре «Палас» в Вест-Энде (Лондон).

Ошибки в статье


По материалам: www.rosbalt.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com