Биг Бэн разрушается

Опубликовано: , В мире

Реставрация Биг Бэна. Ремонт часов на Часовой башне Вестминстерского дворца

Биг Бэн разрушается

Без реставрации и ремонта огромная часовая стрелка самых известных лондонских часов может оторваться и упасть. Длина стрелки на Часовой башне Вестминстерского дворца составляет 2,7 метров, а ее вес почти 300 килограммов.

Журналистам стало известно о критическом состоянии часов на одной из башен Вестминстерского дворца. Согласно полученной информации, состояние 156-летней стрелки настолько плачевно, что каждый удар огромного колокола Биг Бен может стать для нее последним. Реставрация Биг Бэна – этот вопрос стоит как никогда остро. Для проведения срочного ремонта требуется 45,1 миллионов долларов. В рамках планируемых ремонтных работ часы будут остановлены на 4 месяца. Это самое продолжительное прекращение работы хронометража за всю историю его существования.

Источники сообщают, что весь часовой механизм находится в плачевном состоянии и требует срочного ремонта, в частности, необходима замена подшипника у основания стрелок и маятника. В противном случае в любой момент часы могут остановиться, но может произойти что-то более ужасное: как говорят некоторые члены парламента, стрелка часов вовсе может упасть. Реставрацию требует не только сам часовой механизм. Сильная коррозия поразила многие металлические части конструкции, появились серьезные трещины в крыше башни.

Сейчас парламент стоит перед выбором. С одной стороны, можно выделить примерно 7,6 миллионов долларов для того, чтобы провести срочные ремонтные работы, укрепить механизм и предупредить падение стрелок и остановку часов. С другой стороны, можно выделить полную сумму для реконструкции часовой башни, в которую кроме ремонта включается создание специальной площадки у подножия башни для посетителей, а также установка пассажирского лифта.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com