Президентов слепили из мяса

Опубликовано: , В мире

Мясной день: мясная гора Рашмор

Президентов слепили из мяса

В Соединенных Штатах Америки 12 июня отметают Национальный день вяленного мяса и что может быть лучше, чем встреча этого праздника горой вкуснейшего мяса? Настоящий праздник, мясной день!

Знакомьтесь, новое блюдо – «Мясо Рашмор». Эта миниатюрная мясная композиция – копия знаменитой горы Рашмор, которая является одной из самых известных достопримечательностей Америки. В гранитной горе, высечен огромный барельеф с портретами американских президентов – Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.В отличие от оригинальной скульптуры, высота которой достигает 18,6 метров, мясная копия, автором которой стал Джек Линк (Jack Link), достигает 4 метра в высоту, 5,1 метр в длину и покрыта в общей сложности 725-ю килограммами мяса (вяленая говядина, свинина и даже индейка). Если весь материал для этой скульптуры выложить в ряд, получилась бы мясная лента в 8 км. Автор взял за основу каркас из строительной темы, а затем слой за слоем покрывал его мясными ломтиками.

Мясная версия достопримечательности США была выставлена в Columbus Circle в Нью-Йорке. Никто из посетителей не смог попробовать мини-гору Рашмор, однако всем желающим предлагали образцы вяленого мяса (из числа того, который был использован в качестве строительного материала) для дегустации. Некоторые счастливчики смогли стать обладателями годового запаса вяленого мяса от Джека.

Джек Линк отмечает Национальный день вяленого мяса уже третий год, каждый раз это яркое и незабываемое событие. Например, один праздник жители Небраски встретили мясным дождем в рамках акции «Операция «Мясное небо», когда с вертолетов было разбросано 1000 мешков вяленого мяса в небе над городом.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com
Видео с сайта: www.youtube.com