Лягушки-силачи

Опубликовано: , В мире

Язык лягушек способен поднимать огромный вес

Лягушки-силачи

Знали ли вы о том, что муравей может поднять вес, больше собственного в целых 50 раз? Оказывается, что в живом мире сильными являются не только эти  поистине трудолюбивые насекомые. Немецкие ученые провели  целую серию экспериментов и выяснили, что лягушки способны поднимать вес, равный 3 собственным массам, при помощи своего языка. Именно с его помощью лягушки захватывают и поглощают практически любую жертву, начиная от мелких насекомых, заканчивая даже мышами.

Немецкие ученые провели  необычный эксперимент – посадили в аквариум лягушку и разместили напротив нее определенное лакомство. Между земноводным и едой разместили специальное стекло с датчиком, определяющим силу, с которой лягушка притягивала его языком.

В опубликованных в научном журнале результатах исследования говорится, что язык лягушек схож с клейкой лентой. Доктор Томас Кляйнтич (Thomas Kleinteich) из Университета Киля (University of Kiel) подчеркнул, что исследования в данном направлении проводились. Ученый вместе со своими коллегами проводит подобные исследования с другими животными с целью изучения свойств липкой слизи живых существ для того, чтобы на ее основе разработать новый материал, который будет использоваться в промышленности при производстве подошв обуви, клейких лент, герметических пакетов и других предметов.

Южноамериканский Рогатые лягушки в частности, популярным домашним животным, известен своей способностью вырвать кусочки до половины собственного размера – от саранчи и рыбы до других земноводных и мелких грызунов.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com