Лучшие друзья могут предсказать продолжительность жизни

Опубликовано: , В науке

Продолжительность жизни и друзья – взаимосвязаны

Лучшие друзья могут предсказать продолжительность жизни

Согласно новому исследованию, друзья лучше других могут предсказать продолжительность жизни. Лучшие друзья знают о нас практически все и видят намного больше, чем люди, нам посторонние. По словам доцента кафедры психологии в области искусств и наук Вашингтонского университета в Сент-Луисе Джошуа Джексона, их работа показала, что люди способны наблюдать за личностями друзей, оценивать их и достаточно точно предсказывать момент, когда те уйдут из жизни.

Именно друзья способны видеть такие личностные черты, как депрессия и злость, которые порой и приводят к ранней смерти. Добросовестные люди заботятся о состоянии своих органов, а потому, чтобы избежать риска на дороге, всегда пристегиваются ремнем безопасности. Женщины и мужчины, которые остаются эмоционально стабильными, смогут побороть гнев, тревогу и депрессию.

Чтобы получить выводы, ученые изучили разные работы с 1930-х годов, которые включали группы людей, живших в 20-е годы. В исследования включали данные о личностных чертах участников, куда входила их самооценка и то, как друзья воспринимали их. Исследователи смогли найти документы о смерти большинства участников исследования. Группа ученых пришла к выводу, что оценки сверстников были более точными относительно предсказания смертности, по сравнению с самооценкой людей.

Результаты связаны с тем, что друзья всегда могут увидеть со стороны то, что человек упускает сам о себе. Взяв нескольких друзей, можно упустить индивидуальные особенности каждого из них, чтобы получить более достоверную оценку человека.

Полученные результаты исследования можно найти в недавнем выпуске журнала Psychological Science.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org