Близкий друг на вес золота

Опубликовано: , В мире

Лучший друг

Близкий друг на вес золота

Оказывается, встретить близкого по духу человека намного сложнее, чем кажется, именно поэтому, как показывает исследование британских ученых, у многих современных людей нет человека, которому можно сказать :”Ты мой лучший друг”.

Если верить результатам британского исследования, в котором приняли участие 5778 жителей королевства старше 16 лет, 1 из 10 жителей Великобритании не может похвастаться тем, что имеет близкого человека в лице лучшего друга. В масштабах целого королевства эта цифра выглядит более устрашающей – около 4,7 миллионов человек не имеет человека, которому можно в любое время дня и ночи позвонить и предложить встречу, с которым можно поделиться всеми своими тайнами и разделить радостные и горестные моменты в жизни. В США, как уверяют эксперты, сложилась аналогичная ситуация, но в этой стране лучшими друзьями называют своих супругов, поэтому показатель людей без близкого человека не столь высок.

По мнению ученых, такая ситуация связана с тем, что современный человек закрылся от общества. Отношения, речь идет и о любовных, и о дружеских связях, могут обременить человека и, как считают некоторые, человек ограничивает личностную свободу другого. Некоторые люди на вопрос о причинах отсутствия лучшего друга или второй половинки, задавали вопрос о том, как этот вопрос решается у других людей и существует ли в других парах проблема ограничения партнера в общении с друзьями, старыми знакомыми и коллегами.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com