Барнаул автоматизировал продажи молока

Опубликовано: , В России

Барнаульские молокоматы

Барнаул автоматизировал продажи молока

Барнаульский молочный комбинат (БМК) установил первые два автомата по продаже молочной продукции в столице Алтайского края. Барнаульские молокоматы – настоящее новшество для края.

Новое оборудование работает по принципу кофейных автоматов, выступая при этом еще и холодильной камерой. Его, по сообщению регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, смонтировали в торговом центре «Пионер», а также в одном из корпусов Алтайского аграрного государственного университета. В скором времени должны установить подобные автоматы на Барнаульском автовокзале, краевом кардиодиспансере и других точках города.

Кроме молока в молокоматах можно купить йогурт, сметану, творог, глазированные сырки и другую продукцию Барнаульского молочного комбината. По данным управлениям, продукцию в них станут загружать каждый день.

По словам директора по развитию собственной сети продаж БМК Андрея Куликова, вендинговые автоматы широко распространены в Европе. Он убежден, что за ними будущее продаж, так как они позволяют снизить затраты на аренду помещения, расходы на электроэнергию и продавца.

За работой аппарата компания может следить дистанционно в режиме онлайн. Специалисты БМК сразу видят, какие товары купили, в каком состоянии находится аппарат. Если у продукта истекает срок годности, система должна заблокировать ячейку выдачи с ним.
Отметим, что Барнаульский молочный комбинат выпускает более ста наименований продукции, которую поставляет в Республику Алтай, Кемеровскую, Томскую, Новосибирскую области. А молоко длительного хранения и сыры реализует еще и в Красноярском крае и регионах Дальнего Востока.

Ошибки в статье


По материалам: www.interfax-russia.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com