Бэнкси создает альтернативу Диснейленду

Опубликовано: , В мире

Дисмаленд

Бэнкси создает альтернативу Диснейленду

Если вам вдруг пресытились парки аттракционов и вы не испытываете тех захватывающих дух эмоций, которые переполняли вас во время первого визита в Диснейленд, новый парк развлечений наверняка будет вам интересен и придется во вкусу.

Дисмаленд (Dismaland) – это совершенно уникальный парк развлечений в Великобритании, который был создан популярным и таинственным уличным художником-граффитистом и политическим активистом Бэнкси. Это необычное место представляет собой альтернативу популярным паркам Диснейленд. Новый проект Бэнкси располагается на территории более 900 квадратных километров. Эти территории, на которых и находится современный Дисмаленд были заброшены с 2000 года. Уже сейчас в этом парке можно увидеть светло-розовую копию замка Золушки, огромную металлическую скульптуру лошади, гигантскую изношенную вертушку и другие скульптуры.

Когда эту территорию огородили в начале этого лета и закрыли для посетителей, появились самые разные слухи о том, что именно в этом парке будут проводиться съемки триллера производства голливудской компании Atlas Entertainment. Но когда на площадке по прошествии длительного периода не появились камеры и другое специальное оборудование, менеджер Бэнкси Холли Кушинга сообщил об официальной регистрации компании Dismaland Ltd. Название «Dismaland» впервые упомянуто в работе Бэнкси в 2012 году, рядом с изображенным Микки Маусом и словами “Жизнь не всегда сказка”.

Парк, расположенный в приморском курортном городе Уэстон-супер-Маре в Сомерсет, согласно официальной информации, будет открыт уже 21 августа.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: twitter.com