Заработала альтернатива Диснейленду

Опубликовано: , В искусстве

ДисмалендПарк развлечений Бэнкси – ДисмалендДисмалендДисмаленд

Заработала альтернатива Диснейленду

Бэнкси совместно с другими художниками создал анти-тематический парк в Англии, о котором мы писали вчера. Однако сегодня парк развлечений Бэнкси официально заработал и готов принять своих первых посетителей. Дисмаленд заработал.

Парк получил название Дисмаленд (Dismaland). В нем представлены работы Бэнкси и еще шестидесяти художников. Анти-парк находится в английском курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр у бассейна Тропикана. Сам художник описывает получившееся место, как семейный тематический парк, не подходящий для детей. Так ли это, сказать сложно, потому что место нужно сначала увидеть своими глазами, а потом делать выводы.

Несмотря на то, что Бэнкси славится своим уличным искусством, в этот раз он создал Дисмаленд под открытым небом, где требуется непосредственное участие аудитории с помощью фотографий и социального взаимодействия. Мертвая принцесса только тогда станет полноценным экспонатом, когда ее окружит толпа с камерами. Кроме нее в парке можно увидеть светло-розовую копию замка Золушки, мини-поле для гольфа, скульптуру готического парка, гигантскую металлическую скульптуру лошади, вертушку и так далее.

Шоу стало первым в Великобритании с 2009 года, когда Бэнкси организовал мероприятие в музее Бристоля. Тогда его посетили толпы. Вероятнее всего, и нынешнюю инсталляцию посетит огромное количество людей, восторгающихся творчеством Бэнкси.

Первыми Дисмаленд смогут посетить жители Уэстона, а для широкой публики билеты поступят в продажу в субботу, 22 августа. Шоу будет работать до 27 сентября 2015 года.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com