Открытый чемпионат Австралии: никто не ожидал, что будет так жарко

Опубликовано: , В спорте

Открытый чемпионат Австралии: никто не ожидал, что будет так жарко

Открытый чемпионат Австралии: никто не ожидал, что будет так жарко

Открытый чемпионат Австралии для многих теннисистов стал самым настоящим испытанием. Температура воздуха настолько высока, что не все спортсмены выдерживают, некоторые во время игры падают в обморок. Многие заявляют, что этот чемпионат стал самым жарким в истории проведения этих соревнований.

Многие спортсмены просто не выдерживают температуры и не знают, как привыкнуть к такой жаре. Ведущий спортивный ученый доктор Росс Такер заявил, что победит в нынешнем открытом чемпионате Австралии только тот спортсмен, который смог акклиматизироваться и привыкнуть к условиям постоянной жары.

Канадский теннисист Франк Данцевич стал первой жертвой австралийской жары, он упал в обморок во время своего стартового матча. Другие игроки жалуются на сожженные ноги. В Австралии сейчас температура воздуха равна 40 градусам по Цельсию.

«Если вы едете в Австралию и не готовы к жаре, тогда вам не стоит рассчитывать на успех в Большом шлеме», – заявил журналистам доктор Такер. Напоминаем, что Росс Такер работал с Олимпийским комитетом США, Великобритании и ЮАР.

«Мы знаем, что акклиматизация – это сложный процесс, но, все же, спортсмены, которые смогли пройти этот процесс, они показывают намного лучший результат, чем те, кто не акклиматизировался. Производительность таких людей возрастает в разы, они более эффективны. Также стоило приехать в Австралию заранее и провести некоторое время в условия, провести тренировки. Спортсмены, которые отнеслись со всей серьезностью к Открытому чемпионату Австралии, приехали заранее, привыкли к условиям и сейчас показывают намного лучшую игру, чем другие теннисисты», – отметил Росс Такер.

Энди Мюррей был финалистом в Мельбурне три последних года. Этот спортсмен практикует в своей подготовке Бикрам йогу. Этот вид йоги представляет собой 26 движений, которые делаются в горячей студии при температуре выше 40 градусов по Цельсии. По словам доктора Росса, спортсмены, практикующие такой вид йоги, лучше себя чувствуют в условиях высокой температуры и у них есть преимущество перед другими спортсменами.

Открытый чемпионат Австралии в самом разгаре, каждый теннисист пытается дойти до финала и одержать в нем победу. Все может быть, каждый может одержать победу и стать триумфатором турнира, но все же, спортсменам теперь приходится бороться не только с друг другом, но и температурой. Тот кто выдержит такое соперничество, тот и увезет к себе домой титул чемпиона открытого чемпионата Австралии.

Ошибки в статье