Австралиец создал частный приют для кенгуру

Опубликовано: , В мире

Крис Барнс и его кенгуру

Австралиец создал частный приют для кенгуру

Житель Австралии «Кенгуру Данди» Крис Барнс построил собственноручно приют для осиротевших животных, которых он выкармливает словно настоящая мать.

Свое имя Кенгуру Данди 40-летний Крис Барнс получил за преданность делу всей своей жизни – спасение осиротевших или попавших в беду деток кенгуру.

Крис Барн вот уже больше 20 лет проживает в пустыне. Раньше он жил в Сиднее, но после того, как он спас трех сумчатых малышей, решил переехать поближе к этим животным. «Уехав из большого города, я принял решение, что всеми силами буду помогать спасенным кенгурятам. Поэтому было решено построить дом, в котором они смогли бы себя чувствовать в безопасности», – рассказывает Крис Барнс.

Ради малышей, он самостоятельно выкопал траншею длиной 4 километра, обнес всю территорию забором. На постройку оазиса для кенгуру он построил два года. Ему приходилось работать семь дней в неделю при 45 градусной жаре, но, несмотря на это, он смог воплотить свою мечту в жизнь. Сам Барнс проживает в маленьком сарайчике, в котором нет даже водопровода, но его это не смущает. «Для меня важно быть тем, кем я есть, быть частичкой природы. Меня зовут отцом кенгурят, но на самом деле, я для них мать», – рассказал Крис.

Одной из задач, которую на себя возложил Барнс, помимо ухода за кенгуру, является патрулирование территории, во время которой он следит за тем, чтобы на подросших кенгуру никто не нападал, в особенности браконьеры. За 20 лет работы, Крис Барнс воспитал и поднял на ноги 200 кенгуру.

Ошибки в статье