Открытый чемпионат Австралии: Мария Шарапова выходит из строя

Опубликовано: , В спорте

Открытый чемпионат Австралии: Мария Шарапова выходит из строя

Открытый чемпионат Австралии: Мария Шарапова выходит из строя

После того, как первая ракетка мира Серена Уильямс покинула Открытый чемпионат Австралии, её примеру решила последовать россиянка Мария Шарапова, которая была посеяна на этом турнире под третьим номером, сообщает информационное агентство CNN.

Это событие произошло сразу же на следующий день, после того, как упаковала свои чемоданы американка Серена Уияльмс. Третья сеяная Мария Шарапова проиграла представительнице Словакии Доминике Цибулковой со счетом 3-6, 6-4, 6-1.

20-я сеяная Доминика Цибулкова второй раз за все время своей карьеры побеждает Шарапову и первый раз она это делает на турнире Большого шлема. Что касается Шараповы, то стало известно, что она получила травму между вторым и третьим сетом. Кроме этого, она признала, что её выступления в Мельбурне не были достаточно хороши, чтобы в этом году претендовать на победу.

«Я не смогла показать свою лучшую игру на турнире, но смогла оказать достойное сопротивление Доминике Цибулковой, – рассказала журналистам победитель этого турнира в 2008 году Мария Шарапова.

Несмотря на то, что Шарапова так быстро вылетела с турнира, она не считает, что виной её вылета стала травма. Нет, она наоборот заявляет, что проиграли из-за того, что была не достаточно хороша, что её игра не пошла и она не смогла собраться. В итоге, вылет во втором круге Открытого чемпионата Австралии.

Вылет Серены Уильямс, Марии Шараповой означает, что фаворитом номер один стала Виктория Азаренко, которая планирует выиграть третий подряд титул чемпиона Открытого чемпионата Австралии.

Ошибки в статье