Независимый оператор освобожден под залог в Египте

Опубликовано: , В мире

Независимый оператор освобожден под залог в Египте

Независимый оператор освобожден под залог в Египте

Независимый египетский телеоператор, который был задержан во время освещения конституционного референдума в стране для информационного агентства The Associated Press, был освобожден под залог пятницу, сообщает информационное агентство CNN со ссылкой на власти Египта.

Хасан Абдулла Хасан производил видеозапись вне помещения для голосования в Каире. В момент съемки он со своим водителем были схвачены полицейскими и доставлены в ближайший полицейский участок.

«Мы рады, что господин Хасан был освобожден под залог. Также надеемся на то, что все оставшиеся юридические вопросы будут решены в самое ближайшее время», – поделился своими мыслями в пятницу с журналистами главный редактор информационного агентства The Associated Press Джон Данишевский.

Согласно полученным данным, Хасан был задержан после того, как полиция увидела его кадры, которые передавались в прямом эфире на египетский филиал Аль-Джазиры. Полиция ошибочно сделала вывод, что видео снимает Хасан Абдула Хасан. В итоге его арестовали не разобравшись. Как известно, правительство Египта критикует работу Аль-Джазиры, так как они поддерживают религиозную партию «Братьев-мусульман».

Но все же, радует тот факт, что в Египте начали выпускать журналистов. Хасан Абдула Хасан стал первым из пятерки журналистов, которых арестовали вначале этой недели. Хочется верить, что власти Египта в ближайшее время освободят других, и не будут ущемлять свободу прессы в стране.

Ошибки в статье