Компания Apple представила миру новую iOS 8

Опубликовано: , В мире

iOS 8 – новая мобильная платформа от Apple , которую представил Тим Кук

Компания Apple представила миру новую iOS 8

Apple как обычно во время конференции WWDC 2014 представила миру новую мобильную платформу iOS 8. Стоит отметить, что обновления коснулись также фитнес-платформы HealthKit. О том, что Apple презентует на WWDC новую мобильную ОС сообщил вице-президент компании по программному обеспечении. Крейг Федериги.

Как и ожидалось, никаких серьезных изменений мобильная платформа «яблочной» компании не претерпела. Разработчики решили не акцентировать внимание на кардинальном изменении дизайна, а добавили в iOS 8 несколько новых функций. Которые по их словам должны компенсировать предыдущие функциональные неудобства мобильной ОС.

В первую очередь, стоит отметить появление быстрого набора текста, получившего название QuickType. Эта функция аналогична функциям, которые присутствуют на смартфонах Galaxy (функция носит название Swype) и Windows Phone 8.1 (функция получила название World Flow). Пользователи получили новую возможность отправлять любые сообщение, будь-то фотографии, видео или голосовые записи с помощью iMessages. Ранее они тоже могли отправлять, но на этот раз iMessages получил обновления, которые позволяет отправлять все выше перечисленные одним жестом «смахивания». Стоит отметить, что, если пользователь, получивший сообщения, не сохранит их, они через две минуты самоуничтожаться.

Стоит отметить, что ранее в сети появлялись предположения насчет того, что будет презентовать компания Apple во время конференции WWDC 2014. Некоторые предположения подтвердились, которые касались здоровья и физической активности человека. На WWDC 2014 компания Apple презентовала пользователям новые функции, которые позволяют следить за здоровьем людей и их физической активностью. Новая iOS 8 получила в свое распоряжение функции Healthkit и приложение Health. Эта программа позволит отслеживать, сколько человек сделал шагов, какую он прошел дистанцию, сколько калорий было потрачено на преодоление той или иной дистанции, также оно измеряет давление, частоту сердечных сокращений, уровень глюкозы в крови человека и ряд других показателей. Кроме этого, данное приложение владеет функцией отправки сообщения лечащему врачу. Отправка будет происходить в случае, если один из показателей будет отклоняться от нормы. Также эта платформа может интегрировать данные из ряда других фитнес-приложений.

iOS 8 научилась распознавать музыку, а если быть точнее, новая мобильная ось получила в свое распоряжение функцию, которая умеет распознавать музыку. Чтобы реализовать эту функцию компании Apple пришлось произвести интеграцию голосового помощника Siri и популярного сервиса Shazam. Теперь пользователь может спросить у своего голосового помощника, какая песня только что играла, и он должен будет найти её с помощью сервиса Shazam. Также Siri научилась распознавать еще 22 языка, какие именно не было сказано.

Кроме этого, iOS 8 может похвастаться функцией «Семейный доступ», «Фотоархивом iCloud».

Новая мобильная операционная система буде доступна для iPhone 4S и выше, iPad 2 и выше, iPad mini и iPod Touch 5-го поколения и выше.

Ошибки в статье


Иллюстрация с сайта: www.goodfon.ru