Ключевые особенности iOS 8

Опубликовано: , В IT

Особенности iOS 8 от Apple

Ключевые особенности iOS 8

Весь мир ожидал, что представители компании Apple покажут пользователям 6-ю версию iPhone, но ничего такого не произошло. Во время своего выступления разработчики компании представили миру новую прошивку.

Эта новость стала самой желанной для владельцев 800 миллионов iPhone, iPads и плееров. Как стало известно, iOS 8 выйдет этой осенью. В новой мобильной операционной системе появится ряд новых функций. Редакция проекта “Позитайм” расскажет своим читателям о ключевых функциях, которые появились в новой версии iOS 8. Перед вами особенности iOS 8.

Здоровье
Во время конференции WWDC-2014 весь мир стал свидетелем того, что Apple продвигает оздоровительные приложения, например, FuelBand компании Nike. Одним словом, «яблочная» компания подталкивает всех владельцев своих устройств стать на путь здоровья, здоровой жизни.

HomeKit
Apple работает над тем, чтобы производимые компанией устройства все больше принимали участие в домашней автоматизации. Например, после установки новой версии прошивки ваш iPhone можно будет использовать в качестве пульта для переключения каналов телевизора. Чтобы начать переключать каналы, необходимо установить приложение HomeKit. Кроме переключения каналов, ваш iPhone сможет открывать и закрывать гаражные ворота, замки, включать и выключать фонари. Другими словами, смартфон скоро станет незаменимым помощником не только для открытия различных замков, но без него невозможно будет приготовить на кухне что-то вкусненькое.

У Siri появились новые трюки
Знаменитый голосовой помощник Siri также получил некоторые обновления. Владельцы iPhone теперь смогут “будить” свое устройство с помощью голосовой команды, соответственно, прикасаться к телефону вообще не придется. По словам разработчиков, это позволит водителям меньше отвлекаться от дороги. Кроме этого, Siri теперь может распознавать музыку, в этом ему помогает приложение Shazam.

«Не беспокоить»
Владельцы устройств компании Apple теперь смогут поставить статус “Не беспокоить” и спокойно заниматься работой, не отвлекаясь на различные сообщения от друзей.

QuickType
Apple подарила пользователям функцию QuickType. Согласно словам разработчиков, эта функция клавиатуры позволит угадывать набранный пользователем текст и таким образом ускорит скорость набора текста пользователем. Как известно, подобная функция уже присутствует на устройствах под управлением Android, но компания Apple утверждает, что она создала нечто новое, нечто, что изучит все ваши привычки, и фактически QuickType с первых букв будет понимать, что хочет написать владелец iPhone и iPad.

Интерактивные уведомления
Эта функция была создана для того, чтобы “догнать” устройства под управлением Android, у которых она уже давно присутствует. Теперь владельцы «яблочных» устройств будут в курсе того, что происходит в социальных сетях, будут получать уведомления обо всех самых интересных событиях и многом другом. Радует то, что версия от компании Apple выглядит очень даже неплохо. Другими словами, эта функция работает стабильно и без каких-либо зависаний.

Семейный доступ
До шести членов семьи могут поделиться своими покупками в ITunes. Это говорит о том, что людям, которые входят в семейный круг, уже не придется повторно платить за приложение, которое было скачано вашим родственником. Чтобы установить приложение, скачанное вашим родственником, необходимо будет использовать кредитную карту, с помощью которой осуществлялась покупка в ITunes. Этот шаг направлен на то, чтобы пользователи не пытались обмануть компанию Apple. Кроме этого, новая функция позволит родственникам намного легче производить обмен фотографиями, событиями в календаре и многим другим.

iCloud
Apple всем своим пользователям предлагает еще больше памяти для хранения фотографий и видео в “облаке”. При этом доступ к этому “облаку” можно получить с любого устройства. Обновленный iCloud получил в свое распоряжение «умную» функцию редактирования, которая позволит пользователю максимально настроить свое “облако” под себя.

Ошибки в статье


По материалам: www.cnn.com
Иллюстрация с сайта: www.cnn.com