Медицинский скандал на ЕГЭ

Опубликовано: , В России

ЕГЭ

Медицинский скандал на ЕГЭ

Основная волна сдачи Единого государственного экзамена в полном разгаре. Вместе с тем в лентах новостей ежедневно появляются сообщения о нарушениях в процессе сдачи экзамена.

27 мая 2013 года выпускники 11 классов всех школ России сдавали обязательный экзамен по русскому языку. Но некоторые школьники в силу медицинских обстоятельств показали свои знания еще в апреле. Восемь работ из тех, что сдавались досрочно, были выполнены на максимальные 100 баллов. В ходе изучения оказалось, что 7 из этих работ были выполнены учениками из Ставропольского края. Дальнейшее исследование показало, что все выпускники с идеальными знаниями русского языка имели справки о сильных головных болях и нарушении памяти за подписью невролога детской больницы им. Филиппского. Кроме того, родители некоторых отличников оказались чиновниками или бизнесменами, например, заместителем начальника управления по работе с личным составом УФМС и бывшим первым заместителем Главы администрации Ставрополя.

Для проведения проверки подлинности справок во вторник на минувшей неделе прокуроры отправились в детскую больницу, но без помощи отряда полиции войти в нее не смогли. Второй визит прокуроры совершили в четверг в сопровождении журналистов телеканала “Россия-1”. Второй прием тоже сложно назвать теплым: главный врач больницы не только мешал проверке, испортил имущество телеканала, но и не удержался от рукоприкладства. Результатом такого поведения стало возбуждение уголовного дела против главного действующего лица Вячеслава Кашникова. Врачи больницы написали 123 заявления об увольнении в поддержку своего начальника. Светлана Егорова, заместитель главного врача детской больницы, не намерена подписывать эти документы.

В настоящее время Вячеслав Кашников отстранен от исполнения своих обязанностей до завершения проверки.

Ошибки в статье