Как не стать персоной нон грата

Опубликовано: , В политике

Дэвид Кэмерон

Как не стать персоной нон грата

Дэвид Кэмерон – удивительный человек, который сохраняет свою должность вопреки обстоятельствам. Премьер-министр Великобритании уже и чемодан с важными документами терял, и детей пытался запретить. На сей раз Кэмерон создал скандал вокруг собственного имени в европейской комиссии. Дело в том, что поставленный в воскресенье ультиматум члены ЕК восприняли крайне негативно. Дэвид Кэмерон негативно настроен в отношении выбора Жан-Клода Юнкера на пост председателя ЕК. Премьер-министр заявил, что в случае, если Юнкер придет к власти, Великобритания выйдет из числа членов Евросоюза. Однако, не все члены ЕС настроены негативно в отношении Дэвида Кэмерона после произошедших событий. В лице премьер-министра Италии британский политик получил явную поддержку. Маттео Рензи (Matteo Renzi) назвалЖан-Клода Юнкера «человеком имени, а не дела» (“one name … but not the name for the commission”). Ранее Кэмерон уже заручился поддержкой из Венгрии, Нидерландов и Швеции.

Тем временем сам Юнкер сказал в интервью журналистам немецкой газеты Bild, что он по-прежнему уверен в скором получении новой должности и придерживается мнения, что европейские страны не должны “позволять себя шантажировать”. Подавляющее большинство европейских лидеров поддерживают его кандидатуру.

Неизвестной остается позиция Ангелы Меркель по вопросу поддержки Жан-Клода Юнкера в выборах на пост председателя ЕК. Если ранее канцлер Германии была уверена в том, что люксембургский государственный деятель не может занять эту должность, то несколько дней назад в СМИ появилась обратная информация.

Ошибки в статье


По материалам: www.theguardian.com
Иллюстрация с сайта: www.thespinalley.co.uk