Церковь выходит на тропу войны

Опубликовано: , В мире

Проект строительства вызвал негодование церкви

Церковь выходит на тропу войны

Англиканская церковь недавно присоединилась к противникам правительственного железнодорожного проекта High Speed 2 (HS2), предупредив, что в сегодняшнем виде проложенная скоростная железнодорожная линия приведет к тому, что с человеческими останками не будут обращаться “соответствующим благоговейным образом”.

Совет архиепископов, возглавляемый архиепископом Кентерберийским и архиепископом Йоркским, выступил с заявлением о том, что нынешний проект строительства должен быть изменен для сохранения человеческих останков. Другой вариант развития событий подразумевает эксгумацию останков и их перезахоронение в месте, далеком от будущей железной дороги.

В своей “скромной петиции”, адресованной в палату общин, Совет сообщает, что в случае реализации проекта по строительству скоростной железной дороги, будут уничтожены три больших освященных кладбища, где умершие были захоронены в соответствии с обрядами английской Церкви. При этом информация о том, что будет сделано с останками умерших давным-давно людей  и установленными на могилах памятниками, в новом законопроекте о строительстве скоростной железной дороги не отражается и никак не комментируется представителями правительства.

Кстати, не только Церковь недовольна будущей скоростной железной дорогой. На стороне противников проекта — граф Спенсер, брат покойной принцессы Дианы, лорд Ротшильд, которому принадлежат некоторые участки, попадающие под строительство скоростной железной дороги, а также другие влиятельные личности, которые считают, что строительство HS2 нанесет значительный ущерб не только их личному имуществу и спокойствию, но и нарушит природную красоту данной местности.

Ошибки в статье


По материалам: www.theguardian.com
Иллюстрация с сайта: www.ot-pusk.ru