Очередной триумф России в шорт-треке

Опубликовано: , В спорте

Владимир ГригорьевСтарты в шорт-треке . Виктор Ан и Владимир Григорьев праздную победуВиктор Ан

Очередной триумф России в шорт-треке

Сегодня прошли старты в шорт-треке, все наши надежды были связаны с Виктором Аном, который ранее завоевал для нашей страны бронзу на дистанции 1500 метров. На этот раз он завоевал золото на дистанции 1000 метров. Примечательно, что серебряную медаль завоевал еще один россиянин Владимир Григорьев.

Ледовый дворец, в котором проходили старты, был полон болельщиками. Преобладали канадцы и представители Южной Кореи.

Но это не помешало нашим спортсменам показать все на что они способны. Это были удивительные старты, конкуренция в полуфиналах была такой, что казалось, будто спортсмены борются не за выход в финал, а уже за олимпийские медали. Но не будем забегать вперед, посмотрим, что происходило в полуфиналах.

В первом полуфинале выступал Владимир Григорьев, который с самого старта вырвался далеко вперед, как итог, он победил в полуфинале и вышел в финальную стадию. Во втором полуфинале были два русских спортсмена – Виктор Ан и Семен Елистратов, который противостояли китайскому дуэту – Хан Тьяну и Ву Дажингу. Китайская пара все делала для того, чтобы не дать Виктору Анну обогнать их, но их усилия были напрасны, Виктор смог вырвать победу в своем полуфинальном забеге.

В финал вышли такие спортсмены: два спортсмена сборной России – Виктор Ан, Владимир Григорьев, представитель Китая Ву Дажинг, кореец Син Да Вун и представитель Нидерландов Синке Кнехт.

Финал у спортсменов России прошел, как по нотам. Они работали парой, помогали дуг другу, как итог, Виктор Ан завоевал золото, Владимир Григорьев завоевал серебряные медали.

Остается только добавить, что Россия вновь празднует победу, вновь сборная получила в свою копилку золотую и серебряную медаль.

Ошибки в статье