Алкоголь рассказывает людям, откуда ты родом

Опубликовано: , В науке

Алкоголь рассказывает людям, откуда ты родом

Алкоголь рассказывает людям, откуда ты родом

Употребление алкоголя помогает угадывать фон человека, так как он влияет на способность мозга контролировать речь и акцент. Адаптация или изменение акцента требует от человека значительных усилий со стороны мозга, как с точки зрения когнитивной власти, так и в моторном контроле.

Чем больше человек пьет, тем сложнее мозгу контролировать слова, которые произносит человек, так считают ученые. «Мы глотаем наши слова, еще труднее поддерживать координацию движений и контроль, которые необходимы для эффективного речевого производства», сообщает доктор Амми Шах из научно-исследовательской лаборатории в Кливленде, занимающиеся изучением речевой акустики и восприятия. Доктор Шах рассказывает, что изменение речи можно наблюдать у тех, кто очень сильно устал или болеет.

«Когда человек пьян или ему плохо, вся мощность мозга направлена на совершение самых простых действие», объясняет доктор. «Мне удалось изменить мой индийский акцент, но когда я сильно устала или замерзла на воздухе в зимнее время, мне тяжело выговорить букву «V», но в то же самое время, буква «W» выговаривается без особых трудностей и проблем», – рассказал доктор.

В апреле актрису Риз Уизерспун полиция поймала на вождение в нетрезвом виде. В тот момент её южный акцент был настолько сильно заметен, что был сделан вывод – виноват алкоголь.

Чуть раньше сделанные исследования показали, что региональные акценты очень сильно укоренены в нас. Стоит отметить, что одно из исследований показало, что даже крики новорожденного имеют определенный акцент.

В 2009 году исследователи из университета Вюрцбурга в Германии изучали закономерности детского плача в течение первых пяти дней его жизни. Ученые обнаружили, что пятидневный французский ребенок плачет с явным галльским протяжным звуком, в то же самое время немецкие дети плачут с тевтонским звучанием. Ученые предполагают, что дети, находясь в утробе матери слушают разговоры и запоминают акценты.

Ошибки в статье