«Жасмин» вышла в российский прокат

Опубликовано: , В искусстве

Кадр из фильма “Жасмин”

«Жасмин» вышла в российский прокат

Сегодня в российский прокат вышел фильм американского режиссера Вуди Аллена «Жасмин». В нем идет речь о жизни светской львицы в исполнении Кейт Бланшетт. Это драма, которая не старается специально развеселить зрителя, но оказывается местами довольно смешной.

Главная героиня ленты – бывшая светская львица Жасмин, которая находится в тяжелой депрессии после смерти мужа-бизнесмена. У нее больше нет роскошной жизни на Манхэттене, а единственным родственником, который готов принять разорившуюся женщина, стала сестра Джинджер – простая продавщица из Сан-Франциско. Вместе с местом жительства она вынуждена поменять и образ жизни. Но антидепрессанты, расшатанные нервы, многолетнее отсутствие работы не дают ей принять определенного решения о своем будущем, а в мыслях до сих пор царит аристократичная и счастливая прошлая жизнь. Причем, в скором времени зрители понимают, что жизнь женщины уже давно катится под откос. Сцены из Сан-Франциско перемежаются с флэшбэками из Нью-йорка, которые проливают свет на отношения Жасмин с мужем и источники его доходов. Подобная манера изложения позволили режиссеру приберегать неожиданное откровение для финала картины.

В США фильм вышел в прокат в июле текущего года и стал самой кассовой картиной по итогам первых выходных среди фильмов Вуди Аллена. В Соединенных Штатах лента уже собрала более двадцати девяти миллионов долларов. По мнению критиков, «Жасмин» можно назвать лучшей работой за всю карьеру режиссера.

Ошибки в статье