Иисус Христос – первый Twitter-блоггер мира

Опубликовано: , В мире

Иисус Христос

Иисус Христос – первый Twitter-блоггер мира

Представители Ватикана постоянно делают неожиданные заявления. Вот и в этот раз архиепископ Джанфранко Равази, который возглавляет папский совет по вопросам культуры, заявил, что именно Иисусу Христу и никому другому принадлежит право первым в истории человечества называться микроблоггером.

Равази отметил, что Иисус начал использовать первым короткие сообщения, длина которых не превышала сорока пяти знаков. И произошло это почти за два тысячелетия до того, как появился сервис микроблогов Twitter и слово «твит» для обозначения подобных сообщений. Он даже привел пример подобного «твита» от Иисуса – его заповедь «Любите друг друга».

Стоит отметить, что архиепископ Равази уже не первый раз сравнивает евангельские высказывания Иисуса Христа с твитами. Так, в марте текущего года он опубликовал в одной из итальянских газет статью, в которой утверждал, что в качестве идеального «твита» – простого и понятного, но наполненного тайным смыслом, можно рассматривать фразу Иисуса Христа о необходимости покаяться и поверить в Евангелие в связи с тем, что приближается Царство Божье. На греческом языке фраза состоит лишь из восьми коротких слов.

Кроме того, Равази известен миру и своим заявление о том, что, в общем-то, теория Дарвина об эволюции не противоречит религиозной версии происхождения мира. Именно поэтому, по его словам, Ватикан никогда и не отрицал теорию эволюции. Посмотрим, чем еще он может порадовать людей планеты.

Ошибки в статье