Завершен первый этап реконструкции Ботанического сада

Опубликовано: , В России

Завершен первый этап реконструкции Ботанического сада

Завершен первый этап реконструкции Ботанического сада

В Санкт-Петербурге открыли для посещения Ботанический сад после первого этапа реконструкции.

Один из старейших ботанических садов в России стал доступней для людей с ограниченными возможностями, для этого реконструирована особым образом зона площадью 2 тысячи кв. м.  Специально создано 29 грядок, на которых высажены ароматические травы, установлено 4 стола для демонстрации растений.

В соответствии с первоначальным планом изменена центральная аллея ботанического сада. Во-первых, она расширена до 3 метров, во-вторых, выровнено и укреплено набивное покрытие, в-третьих, установлены скамейки – «ленинские диваны». Так же в парке есть бесплатная сеть Wi-Fi, работают мобильные выставки.

Следующий этап реконструкции включает в себя восстановление ворот со стороны Аптекарской Набережной, установка водной клумбы около пальмовой оранжереи, создание комплекса аллей, а так же ремонт фонтанов.

Первоначально самый известный ботанический сад в России назывался Аптекарским огородом. Созданный в XVIII веке, этот сад использовался для выращивания лекарственных трав. При Екатерине II сад значительно расширился, в нем появился дом для профессора ботаники, а растения использовались в качестве наглядного пособия при изучении ботаники. При Александре I сад находился в плачевном состоянии, пока на него не обратил внимание Министр внутренних дел, превративший сад в научный центр. Николай I увеличил размер ассигнований уже Императорскому ботаническому саду и запретил выращивание аптекарских трав.

Ошибки в статье