Твоя нога – пистолет!

Опубликовано: , В сети

Нога-пистолетТвоя нога – пистолет!Твоя нога – пистолет!

Твоя нога – пистолет!

Китайский художник Ай Вэйвэй стал родоначальником нового мема в Instagram. Он поднял свою ногу и сделал вид, что держит в руках вовсе не ее, а пистолет. И эту, казалось бы, странную идею поддержали сотни людей, а, может, и тысячи. Мужчины. Женщины, дети, куклы, китайцы, американцы, лягушонок Кермит, даже один человек с ампутированной конечностью и протезом вместо нее присоединились к «движению».Нога-пистолет стала появляться повсюду.

Как это обычно бывает с мемами, он со временем становится все более творческим. Например, в Instagram можно встретить фото, на котором друзья изображают из своих ног оружие, сидя в ряд на лестнице. На другом кадре человек в противогазе сидит за компьютером и держит «пистолет-ногу», направив его на изображение Микки Мауса.

Вообще же, первое фото было сделано не ради развлечения. Оно имеет вполне серьезную антитеррористическую направленность. Вероятнее всего, фотография стала своеобразным комментарием к последним событиям на площади Тяньаньмэнь, перестрелкам в школах США, а может и общим знаком протеста против китайского правительства. Разные эксперты высказывают разные мнения, а сам Ай Вэйвэй пока никак не прокомментировал ни одно из предположений. Поэтому мы не будем исключать факт, что он сделал кадр просто ради удовольствия, оставаясь в стороне от политики и агрессии.

А вы уже сделали такую фотографию? Поддержите мем и придумаете свое, творческое развитие направления или останетесь в стороне от него?

Ошибки в статье


По материалам: www.theverge.com
Иллюстрация с сайта: w8.ms