Россияне особенно любят Патимейкера

Опубликовано: , В России

Рейтинг российских мемов: Дратути

Россияне особенно любят Патимейкера

Сервис Google опубликовал рейтинг десяти самых популярных мемов у пользователей российского сегмента интернета. На первом месте в нем оказался «Патимейкер», который основан на треке ростовского музыканта Виталия Пики. В рекордные сроки он распространился по всей Сети и породил огромное количество шуток. Популярной песня жителя Ростова-на-Дону стала в конце мая 2016 года. Именно он возглавил рейтинг российских мемов в этом году.

На втором месте среди мемов оказалась фраза премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь». Он произнес ее в Крыму, беседуя с пенсионеркой. Семен Слепаков записал по мотивам фразы песню «Обращение к народу».

Третьим стал мем «Дратути» – кусочек фанеры, в котором люди рассмотрели мордочку животного. Картинку называли «дратути и дотвидания». Фотография появилась 10 лет назад, но вирусной стала только в 2016 году.

Четвертым в рейтинге Google стал «вейпер». Люди, которые без конца парят, не могли не породить множество шуток среди пользователей.

Замыкает пятерку Джон Траволта в образе Винсента Веги из «Криминального чтива». По сюжету он был в замешательстве, пытаясь узнать, откуда доносится голос жены его босса. Этот кадр стал особенно знаменитым, так как его наложили на огромное количество фотографий и роликов.

Также среди мемов, которые нравились российским пользователям в этом году, оказался музицирующий череп с трубой под названием «мистер Дудец», русиано, и такие фразы, как:  «Где Леха», «Ееее рок» и «Мое увожение».

Ошибки в статье


По материалам: www.rosbalt.ru
Иллюстрация с сайта: politexpert.net