Дятел на время превратился в извозчика

Опубликовано: , В мире

Дятел перевозил ласку на своей спине

Дятел на время превратился в извозчика

В сети Интернет снимок, сделанный британским фотографом-любителем, вызвал просто массу обсуждений и споров в отношении его подлинности. Как сообщает сам автор необычного фото, никаких специальных программ для монтажа и редактирования изображений использовано не было. Мартин Ле-Май (Martin Le-May) прогуливался со своей женой в городском парке Хорнчерч. В какой-то момент они услышали странный крик. Супруги сразу поняли, что эти звуки издает какое-то животное, однако не могли понять, что случилось со зверьком и где он находится. Через несколько мгновений Мартин заметил парящего дятла, на спине которого сидело какое-то маленькое животное. Дальнейшее наблюдение за странной парочкой показало, что на спине птице сидело самое маленькое хищное животное на планете – ласка. Дятел перевозил ласку на своей спине.  В руках молодого человека был фотоаппарат, поэтому Мартин был готов оперативно заснять столь необычную картину.

Через некоторое время птица приземлилась на землю, а ласка юрко убежала в сторону. Мартин признался, что боялся худшего. По всей видимости, маленький хищник испугался людей, поэтому решил быстрее спрятаться в кустах, тем временем спасшийся дятел воспользовался моментом и улетел, спрятавшись в густой кроне деревьев.

Зоологи не видят ничего удивительного в данном снимке. По словам экспертов, дятлы – это весьма выносливые птицы, при этом ласка очень отважный зверек, который не комплексует по поводу своего маленького роста, а умело пользуется компактными размерами.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com