Почему нельзя лечиться самостоятельно при гриппе

Опубликовано: , В России

Лечить грипп  может только врач

Почему нельзя лечиться самостоятельно при гриппе

Почему медики говорят об опасности гриппа и простуды и что делать, чтобы сберечь здоровье в разгар эпидемиологического периода, рассказал главный врач Кубани Евгений Филиппов. Лечить грипп самостоятельно – нельзя!

По его словам, грипп относится к быстро распространяющейся вирусной инфекции. Плюс к этому вирус быстро размножается в организме и глубоко поражает слизистые оболочки дыхательных путей за считанные часы. Если у человека есть прививка, его организм справляется лучше с заболеванием, которое, к тому же, проходит в более легкой форме.

Грипп начинается быстро, часто с резкого повышения температуры тела вплоть до 40 градусов, сопровождается ознобом, болью в мышцах и головной болью, слабостью, кашлем. Но, как отметил Евгений Филиппов, грипп может проявляться как угодно, отчего не всегда могут проявиться все вышеперечисленные симптомы. Именно поэтому важно не ставить диагноз самостоятельно, обратившись при первых признаках недомогания к врачам. Важно не затягивать с обращением к специалистам, так как грипп грозит такими неприятностями, как пневмония, осложнения верхних дыхательных путей, ЛОР-органов. Он вполне может сопровождаться обострением уже имеющихся хронических заболеваний. Врач отмечает, что последствия могут быть серьезными.

После немедленного похода к врачу, нужно соблюдать все его рекомендации: принимать выписанные препараты, соблюдать постельный режим, много пить, например, горячий чай с лимоном. Помещение, где вы будете выздоравливать, нужно регулярно проветривать, пол протирать дезинфицирующими средствами. Все это приведет к скорейшему выздоровлению.

Ошибки в статье


По материалам: www.mngz.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com