Почему городская жизнь плохо влияет на молодых мам

Опубликовано: , В науке

Почему городская жизнь плохо влияет на молодых мам

Почему городская жизнь плохо влияет на молодых мам

Женщины, которые живут в городе, более склонны к развитию послеродовой депрессии, чем те, которые живут в сельской местности, полагают авторы исследования.

Около трех процентов женщин, проживающих в крупных городах, после рождения ребенка, склонны к развитию послеродовой депрессии от 5 до 14 месяцев. Исследователи полагают, что это может быть связано с тем, что городская жизнь более напряженная и менее благоприятная.

Доктор Симоне Вигод, работающая в колледже женской больницы в Торонто, сказала: «Жизнь в городской местности является постоянным большим стрессом, меньше поддержки, соответственно более высокий риск развития послеродовой депрессии у женщин. Наше исследование показывает, что нам нужно нацеливать нашу поддержку и услуги по отношению к женщинам в зависимости от их географического положения. Таким образом, мы улучшим свои результаты и снизим риск развития послеродовой депрессии».

Исследователи проанализировали результаты национальной статистики Канады, также провели перекрестное исследование здоровья более 6 000 матерей. Они обнаружили, что это происходит потому из-за того, что женщины не ощущают полноценную социальную поддержку.

Они обнаружили, что у более девяти процентов женщин, проживающих в городских районах, развивается послеродовая депрессия, тогда как в сельской местности послеродовая депрессия развивается только у шести процентов женщин.

Исследователи полагают, что это происходит из-за того, что женщины не ощущают в городе поддержку родных, близких людей, общества. «Более высокие темпы развития послеродовой депрессии у женщин в городе, обусловлены тем, что отсутствует полноценная социальная поддержка, которая играет важную роль в их жизни, соответственно, городские женщины находятся в невыгодном положении», – отмечает доктор Вигод.

Послеродовая депрессия является одним из видов депрессии, которую испытывают женщины после рождения ребенка. Она обычно развивается в первые четыре-шесть недель, в некоторых случаях она может развиваться в течение нескольких месяцев. Пока непонятны причины развития послеродовой депрессии – это может быть эмоциональный стресс из-за ухода за новорожденным, гормональные изменения, которые происходят после рождения ребенка.

Ошибки в статье