Новый способ облегчить схватки

Опубликовано: , В мире

Гамак поможет в родильном доме

Новый способ облегчить схватки

Во многих городах России в родильных домах имеется оборудование, способное уменьшить боль, которую испытывает женщина в момент схваток, и сократить длительность родов. Например, фитбол, шведская стенка, ванная комната, ручные массажеры. Но американские акушеры нашли еще один способ помочь роженицам – гамак. Гамак поможет облегчить боль от схваток, в перерыве между схватками роженица сможет расслабиться.

Брианне Куазис (Brianna Quasius) было 32 года, когда она готовилась к рождению своего первенца. Она настраивалась на естественные роды без кесарево сечения и медицинского вмешательства для снижения боли. На курсах для будущих мам она узнала о «родильных стропах» – специальном устройстве, которое призвано помочь женщинам вовремя родов. Оно представляет собой широкий и длинный кусок плотной ткани, концы прикрепляются к кольцу, которое подвешивается к крюку в потолке. В таком гамаке женщина может качаться, при этом снижается давление на нижнюю часть тела. Брианн Куазис призналась, что благодаря этому гамаку она чувствовала себя комфортно и легче переносила боль, схватки были не сильно болезненными, а в промежутками между ними Брианна могла расслабиться.

По словам акушеров, подобные инструменты использовались женщинами во время родов в древние времена, а сейчас некогда забытые средства вновь приобретают популярность во всем мире. Доказано медиками, что активность женщин в первой части родов на этапе схваток позволяет сократить продолжительность родов и избежать эпидуральной анестезии.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com