Почему Азия богатеет, а Запад беднеет?

Опубликовано: , В политике

Долларовых миллионеров в Азии становится больше

Почему Азия богатеет, а Запад беднеет?

Исследование, проведенное в Азиатско-Тихоокеанском регионе, показало, что он, в свою очередь,  к 2018 году может оказаться вторым самым богатым регионом в мире, отстав лишь от Соединенных Штатов Америки. Основной причиной этого называют сильный рост частного капитала в Китае, который в последние годы вырос на 49,2 процента, в то время, как Западной Европе этот показатель увеличился лишь на 5,2 процента.

Во всем мире частные активы выросли на 14,6 процента –  а это увеличение до 152 миллионов долларов, что в два раза больше по сравнению с 2012 годом. Основными факторами стали развивающиеся рынки, отлично управляемые фондовым рынком. Недвижимость и другие неликвидные активы статистика не учитывает.

Значительный рост активов сказывается на появлении большего количества долларовых миллионеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе . С прошлого года число богатых людей увеличилось с 13,7 до 16,3 миллиона человек. Почти половина из них проживает в Соединенных Штатах, но значительная часть – в Китае и Японии. Наибольшая плотность миллионеров зафиксирована в Катаре – 175 на 1000 домов, Швейцарии – 127, Сингапуре – 100 человек.

Исследование показало, что в руках супер богатых людей, так называемых ультра состоятельных домохозяйств, сосредотачивается все больше богатства. Это вызывает большую зависимость от них оставшейся части общества. Подобных людей с активами более 100 миллионов долларов в США зафиксировано до пяти тысяч человек. В других странах показатель скромнее, но явно выше, чем в предыдущие годы.

Ошибки в статье


По материалам: www.manager-magazin.de
Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org