Еврозону настиг кризис

Опубликовано: , В мире

Кризис в Европе

Еврозону настиг кризис

Рост производства в Еврозоне в августе 2014 года достиг 13-месячного минимума. Индекс деловой активности снизился до 50,7 пунктов в августе 2014 год, при этом данный показатель в июле находился на уровне 51,8 пунктов. На фоне усиления напряженности отношений между Украиной и Россией у европейских производителей сократились объемы заказов, что значительно сказалось на деятельности большого числа заводов, возможен настоящий кризис в Европе. Данные показатели были представлены Европейским центральным банком на заседании, состоявшемся на минувшей неделе в четверг 28 августа.

Представители ЕК неоднократно отмечали в последнее время, что экономический кризис в Европе не завершился, а региону необходима не только политика “затягивания поясов”, но и активные действия по возврату и усилению экономического роста. Таким образом, власти ЕС пытаются перейти от политики бюджетной жесткости к политике стимулирования роста, при этом, не отказываясь от мер экономии и нормализации бюджетных показателей, в том числе, сокращения дефицитов бюджетов, так распространенных в ЕС.

Рынки намерены получить от центрального банка четкий план действий, при котором смогут получить необходимые дотации для поддержки собственного положения. Количественная схема замедления развития темпов производств будет составлена до конца этой недели по аналогии с документами, которые были приняты в Великобритании и США во время финансового кризиса.

Старший экономист службы финансовой информации Markit (Великобритания) Роб Добсон (Rob Dobson) отмечает, что ситуация не приблизилась к критическому минимуму до тех пор, пока наблюдается некий рост, это «лучше, чем полное отсутствие роста». Мужчина отметил, что на фоне сложившихся политико-экономических обстановок в мире, замедление роста промышленности, по всей вероятности, лишь «добавляет масла в огонь» и порождает новые требования внедрения мер налогово-бюджетного стимулирования для различных отраслей.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com