What3words

Опубликовано: , В IT

What3words

What3words

Судя по всему, очень скоро понятие почтовый индекс уйдет в прошлое, заявляет газета Daily Mail. На смену ему пришла новая услуга, которая носит название What3words.

Создатели сервиса заявляют, что если ваш дом не смогут найти по обычному адресу, вам надо будет сказать всего лишь три уникальных слова и ваше местоположение будет определено с точностью до двух метров.

What3words разделил весь мир на 57 триллионов квадратов и дал каждому расположению уникальный адрес с помощью трех слов из английского словаря. Например, код «limit.broom.flip» приведет вам в центр Риджентс-Парк в Лондоне или код «planet.inches.most» приведет вас к Статуе Свободы.

С помощью булавки W3W вы сможете узнать уникальный код любого места на земле, для этого вам нужно только переместить булавку, куда вы захотите и записать появившейся код. Кроме этого, можно ввести случайным образом три слова и вы попадете в место-сюрприз.

What3words доступно на всех типах веб-браузеров, также существуют приложения работающие под Android и iOS.

Как известно, после того, как построят новый дом, нужно ждать несколько месяцев, чтобы ему присвоили почтовый индекс, который в дальнейшем будет добавлен к спутниковой навигации и другим подобным системам. Сервис What3words добавляет новые адреса в считанные секунды.

«С помощью GPS мы имеем возможность определить очень точно нужное нам место, но это довольно сложно. What3words – простая, универсальная система, которая очень легко описывает нужное вам место. Также, наша компания занимается продажей уникальных кодов, соответственно каждый пользователь может приобрести для себя такой код, который позволит очень точно определять его местоположение (до одного метра)», – рассказывает генеральный директор Крис Шелдрик. Такой код будет стоить пользователю 99 пенсов в год.

Ошибки в статье