Кошачий GPS

Опубликовано: , В мире

Кошачий GPS

Кошачий GPS

Владельцы домашних животных, а особенно котов, получат в свое распоряжение устройство, которое будет показывать местонахождение их питомца. Англичанин Дэйв Эванс создал кошачий GPS и теперь он может узнать в любой момент, где находится его кот.

Житель английского городка Мальборо, обратил внимание на изменения, происходящие с его питомцев – котом Йолло. Он стал внезапно пропадать по ночам и постоянно прибавлять в весе. Дэйв посадил кота на диету, начал меньше давать ему корма, ожидая, что в скором времени вес Йолло стабилизируется, но все происходило наоборот, кот продолжал расти в размерах.

После того, как диета не дала никакого результата, Дэйв Эванс прикрепил к ошейнику кота легкий GPS. С помощью устройства ему удалось зафиксировать местоположение питомца и составит карту его перемещения.

После возвращение кота домой, англичанин снял данные с GPS и наложил их на Google Earth. «Мой кот очень быстро поправлялся, и я, если честно, очень сильно перепугался. Поэтому принял решение узнать, где же он по ночам гуляет. Мне это удалось. Теперь я знаю, где его подкармливают и какое у него любимое занятие (Йолло очень нравиться ранним утром гонятся за курами)», – рассказал журналистам Дэйв.

GPS весит 15 грамм, крепится к ошейнику и не причиняет никакого дискомфорта. Изобретатель G-Paws, такое название носит устройство, считает, что такой животный GPS пригодится для владельцев собак, которые доверяют своих четвероногих друзей чужим людям.

Дейв Эванс считает, что данное устройство позволит оценить усилия так званных ходоков, которые занимаются выгулом собак. Они смогут увидеть, сколько гулял их пес, и какое расстояние он прошел за время прогулки.

Помимо этого, англичанин собрался создавать социальную сеть для домашних животных, которые обзавелись такими устройствами. По предварительным данным, сайт начнет работать летом. Данная социальная сеть позволит владельцам животных сделать жизнь их питомцев более яркой и интересной.

Конечно, существуют и другие устройства, которые работают также как G-Paws, но они проигрывают новинке по цене и по весу (они стоят около 200 фунтов стерлингов), G-Paws будет стоить около 50 фунтов стерлингов.

Ошибки в статье