Какими будут новые серии «Простоквашино»?

Опубликовано: , В искусстве

Возрождение “Союзмультфильма”. Малыш и Карлсон на почтовой марке

Какими будут новые серии «Простоквашино»?

Представители студии «Союзмультфильм» рассказали о намерении создать продолжение сразу нескольких мультфильмов: о героях Простоквашино, Малыше и Карлсоне и о котенке с улицы Лизюкова. Сейчас мультики находятся на стадии предпроизводства (pre-production). Создавать их начнут на новой студии компании, куда она переедет полностью к весне. Анимационная студия полностью обоснуется в одном из домов на улице Академика Королева. Это будет возрождение “Союзмультфильма” и продолжение любимых историй.

Руководитель мультипликационной студии Глеб Давыдов отметил, что на базе нового комплекса студии можно создать центр всей российской анимации. У специалистов «Союзмультфильма» есть наработки, а сейчас сообщество должно подумать, как можно сделать так, чтобы они были полезными для всех. По его словам, им предстоит сделать так, чтобы студия не выделялась как государственная корпорация, а была максимально полезной во всех отношениях. Для этого нужно работать не только по госзаказу, но и сотрудничать с общественными и частными организациями при создании анимационных фильмов.

Точные даты выхода продолжения «Простоквашино» и других перечисленных выше мультфильмов пока никто не назвал.

В продолжении «Простоквашино» речь пойдет о новых событиях из жизни Дяди Федора, конкретный сюжет пока тоже не разглашается. Нет подробностей и о том, что будут рассказывать в новых частях мультиков «Малыш и Карлсон» и «Котенок с улицы Лизюкова».

Отметим, что в июне прошлого года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина разрешила строить два производственно-административных здания для «Союзмультфильма». Площадь двух построек составит полторы тысячи квадратных метров. В стенах здания создадут студии компьютерной анимации и расположат складские помещения.

Ошибки в статье


По материалам: therussiantimes.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org