Мультфильмы станут лучше

Опубликовано: , В мире

Современные мультфильмы

Мультфильмы станут лучше

Современные мультфильмы заметно отличаются от своих предшественников, которые радовали детей и взрослых несколько десятилетий назад. Но даже невероятное развитие технологий не дает возможность в полной мере развернуться фантазии создателей мультипликационных фильмов.

Студии, которые используют компьютерную анимацию для создания мультфильмов и кинолент с использованием спецэффектов, утверждают, что испытывают серьезные трудности после появления разрешающей способности кадров 4K и высокой частоты кадров. В настоящее время компаниям необходимо внести изменения в процесс создания лент, разрешение анимационных фильмов будет увеличено примерно в 2,5 раза. В связи с этим значительно повысится время, которое затрачивается на производство фильмов.

Создание мультипликационных фильмов с использованием компьютерных технологий – это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Производители мультфильмов жалуются, что им приходится урезать первоначальные сюжеты ради экономии времени, в противном случае у специалистов не будет возможности уложиться в отведенные сроки создания анимированной истории. Повышение разрешения и частоты смены кадров приведет к значительному увеличению времени, которое требуется на работу с отдельным кадром, а также повысит общий объем памяти, который требуется для хранения одного мультфильма. При работе над созданием картины «Гадкий я – 2» создателям пришлось предусматривать 680 терабайт памяти на рабочих станциях аниматоров.

В настоящее время мультипликационные студии намерены разработать метод создания фильма, который позволит выпускать качественные продукты при низких стоимостных, технических и временных затратах.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com